РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​НФ: закон о конфискации средств, украденных Януковичем, покажет предателей Украины

Голосование парламента в четверг, 16 июня, за законопроект, который позволит вернуть в Госбюджет арестованные активы "Семьи" Януковича, покажет, кто работает против национальных интересов Украины.

С таким заявлением выступил представитель фракции "Народный фронт", член Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Дмитрий Тымчук, передает пресс-служба партии.

По словам нардепа, комитет, учтя замечания и предложения иностранных партнеров и использовав зарубежный опыт, разработал проект закона о внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины относительно создания действенных механизмов, направленных на выявление имущества, приобретенного преступным или иным неправомерным путем, предотвращения его использования вопреки интересам общества и государства (реестр. №4811).

Тымчук сообщил, что в среду, 15 июня, профильный комитет первым вопросом рассмотрит соответствующий законопроект, а уже в четверг документ будет вынесен на голосование в сессионный зал.

Он напомнил, что конфискованные у Януковича средства должны пойти, в частности, на финансирование Вооруженных Сил Украины.

По словам народного депутата, с апреля Министерство обороны не имеет возможности финансировать работы по ремонту, модернизации бронетехники, закупки новейшего вооружения из-за отказа депутатов конфисковать активы экс-президента.

"Поэтому сам факт голосования в сессионном зале за этот законопроект станет своего рода индикатором того, как народные депутаты, которые выходят на парламентскую трибуну и рассказывают о патриотизме и любви к Украине, продемонстрируют свой патриотизм во время реального голосования", - подчеркнул Тымчук.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВласть Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...