РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о массовом бегстве украинских судей-миллионеров от правосудия: опубликовано видео

Судьи украинских судов массово увольняются, чтобы не проходить антикоррупционные и квалификационные проверки.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Так, всего за июль в отставку подали около 400 судей. Для сравнения примерно столько судей хотели уволиться за весь прошлый год.

В Высшем совете юстиции подтверждают, что судейские заявления бьют рекорды. До конца года судебная систему может сократиться на четверть.

"Это отвечает ожиданиям общества. Призывы народных избранников к самоочищению судейской власти вероятно призывы возымели действие", - говорит Алексей Муравьев, замглавы ВСЮ.

Эксперты связывают такой отток судей с тем, что с конца сентября вступает в силу новый закон, и тогда за незадекларированное имущество судей будут иметь право увольнять без всех льгот.

В качестве примера журналисты приводят судью Киевского апелляционного административного суда Ярослава Мамчура. Четыре года назад он мог бы уйти на пенсию, но уволиться по собственному желанию решил только сейчас.

Если бы Мамчур дождался проверки, ему пришлось бы объяснять, как с доходами за год почти 300 тысяч он получил элитную недвижимость стоимостью минимум 40 миллионов гривен. Это и особняк в Голосеевском районе столицы, владельцем которого, согласно данным госреестра недвижимости, является жена судьи, и квартира с двумя гаражами в престижной многоэтажке в центре Киева.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно о богатствах руководства Госпогранслужбы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...