РУС. | УКР.

пятница, 24 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.65
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине рассказали, зачем Путин пугает признанием ДНР-ЛНР

Слухи о возможном признании Россией отдельных районов Донецкой и Луганской областей, контролируемых боевиками "ДНР" и "ЛНР", распускаются Кремлем для того, чтобы оказать давление на Запад и Украину и добиться единственной настоящей цели - подчинить себе нашу страну. Об этом написал в статье на "ЗН" журналист Сергей Рахманин.

По его словам, президент Украины Петр Порошенко лукавит, когда обвиняет участников экономической блокады Донбасса в желании окончательно отдать оккупированные территории РФ - само по себе ОРДЛО Путину не нужно.

На самом деле, по мнению журналиста, главная угроза, которая исходит от России - это возможность начала экономической блокады Украины, которая будет иметь для Киева катастрофические последствия.

"Рассказывают, что российские технологи тестируют идею — русский вариант "блокады торговли на крови". "Гражданское общество РФ" может выступить за запрет российских поставок кровавому киевскому режиму. В Москве знают о степени зависимости украинской экономики от тамошнего импорта. В частности, в сфере энергетики. Особенно, атомной", - пишет журналист.

По его мнению, сомнительно, что россияне решатся на блокаду в ближайшее время, но использовать эту угрозу могут. "И само направление политтехнологического поиска симптоматично", - подчеркивает Рахманин.

По его словам, если украинская власть не захотела решать проблему экономической зависимости от РФ самостоятельно, то вынуждена будет это сделать под давлением обстоятельств и Путина. "Диверсифицировать источники поступления энергоносителей, переориентировать экономику, искать новые рынки, создавать условия для защиты инвестиций, убивать контрабанду и коррупцию. Наконец, реально укреплять сферу безопасности. Жизнь заставит", - подытожил журналист.

Напомним, ранее Серегей Рахманин рассказал о причинах резкого изменения позиции президента Украины Петра Порошенко относительно экономической блокады Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...