RU  UA  EN

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

20 октября

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный волонтер призвала радикала Рыбалку сложить мандат

Известная крымскотатарская активистка, волонтер, дважды побывавшая в плену у пророссийских боевиков на Донбассе, Гайде Ризаева в прямом эфире телеканала «NewsOne» обратилась к народному депутату от Радикальной партии Олега Ляшко Сергею Рыбалке с требованием сложить свой депутатский мандат.

«Требование у нас жесткое и единственное: Рыбалка должен сложить свои полномочия народного депутата Украины. Нельзя в военное врямя, будучи депутатом от определенной партии, использовать данную народом власть в своих личных целях»», - заявила Гайде Ризаева, озвучив позицию активистов, ветеранов АТО, военных, которые в среду пикетировали Верховную Раду.

Требование сложить мандат Гайде Ризаева объяснила новыми фактами, которые опубликовал в своем документальном фильме «Оборотень с мандатом» журналист Алексей Станчевский. Журналист записал большое интервью с бывшим бойцом батальона «Святая Мария» Михаилом Помогайбо, в котором ветеран АТО в деталях рассказал, как народный депутат Сергей Рыбалка прямо в партийном офисе РПЛ организовывает и финансирует акции по дискредитации торговой сети АТБ, совладельцем которой является бывший тесть Сергея Рыбалки, Геннадий Буткевич.

«Рыбалка – это бывший зять господина Буткевича. И личные отношения с бывшей супругой, со своей семьей, либо какие-то между ними отношения Рыбалка пытается выяснить путем данной ему народом властью. Это человек, который пришел к власти на крови Небесной сотни, на крови тех бойцов, которые погибают сейчас. Как у Тараса Бульбы: я тебя породил, я тебя и убью. Если народ привел вот таких людей к власти, ошибочно доверяя им, то я считаю, что в наших силах, в наших правах этих мерзавцев из этой власти убрать», - заявила Гайде Ризаева в прямом эфире «NewsOne».

Крымскотатарская активистка напомнила, что совладелец торговой сети АТБ Геннадий Буткевич с самого начала протестных акций осени 2013-го активно поддерживал Евромайдан и позже помогал воинам АТО и их семьям. Ризаева опровергла информацию, активно распространяемую нардепом Сергеем Рыбалкой о том, что сеть АТБ якобы продолжает работу в Крыму после его аннексии Россией.

«Я сама – переселенка из Крыма. Как всем известно, у многих крымских татар там остались семьи, родные и так далее. 99,9% моих родных – проживают на территории Крыма. Мы связаны с определенными спецслужбами, где работает прекрасно наша разведка. Если бы сеть АТБ работала с момента аннексии в Крыму, мы бы об этом знали и мы бы принимали какие-то меры. Это – полная ложь и один из способов дискредитации данной сети господином Рыбалкой», - рассказала журналистам Гайде Ризаева.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВласть
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...