РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главное - продержаться два-три дня: появился интересный прогноз по протестам партии Саакашвили в Киеве

Политической силе Михеила Саакашвили и его сторонникам, которые 17 октября планируют провести акцию под стенами Верховной Рады, нужно продержаться больше двух-трех дней, после чего к ним могут присоединится другие недовольные нынешней властью.

Такую точку зрения в комментарии "Апострофу" озвучил источник в украинском политикуме, знакомый с ситуацией.

"Главная задача для Саакашвили и команды - простоять больше двух-трёх дней. Если у них это получится, то быстро подтянутся спонсоры и другие активисты. Ненависти к власти достаточно, но нет уверенности в том, что это сейчас сработает", - сказал собеседник.

Представители "Народного фронта" отказались комментировать данную тему. В президентском "Блоке Петра Порошенко" не уверены, что протестующие добьются выполнения своих требований.

"Если это в рамках действующего законодательства, то я ничего не имею против. Более того, часть требований я разделяю. Но вопрос в том, уместна ли политическая дискуссия относительно этих требований", - сказал нардеп от БПП Александр Черненко.

Вместе с тем приближенные к власти источники говорят, что основная цель инициаторов митинга – создать антиправительственные выступления, а заинтересованные силы могут использовать момент для дестабилизации политической ситуации.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Пугают гранатами в толпу: какие протесты ждут Киев на следующей неделе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...