РУС. | УКР.

пятница, 19 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.67
Политика

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Азов" подло убрали с фронта, этого требовал Путин: Билецкий сделал громкое заявление

Основатель и экс-командир полка "Азов", нардеп Андрей Билецкий предполагает, что приказ о выводе его полка из Широкино мог быть отдан из-за соответствующего требования президента РФ Владимира Путина.

Такую точку зрения он озвучил в интервью "Апострофу".

"Азов" сняли с боевых задач чуть меньше двух лет назад. Как по мне, это классическая подлость, обычная для украинской власти", - отвечает Билецкий на вопрос о том, выполняет ли на данный момент полк какие-либо военные задачи.

При этом экс-командир "Азова" считает, что это было решение лично против него и против солдат.

"Это было решение, направленное как против меня, так и против солдат, людей, которые вернули этому президенту полумиллионный город (Мариуполь, - "Апостроф")", - говорит он.

Одной из причин вывода "Азова" из Широкино Билецкий называет давление со стороны Путина.

"Во-первых, это внешнеполитический кризис, в первую очередь на это давил [президент России Владимир] Путин. Когда шли переговоры по Широкино, когда активно уговаривали меня, в том числе Муженко, выходить из Широкино и сдать его, потому что это нарушает договоренности и так далее, в то время, я точно знаю, Путин прямо и непосредственно активно требовал вывода "Азова" из Широкино", - говорит он.

Второй же причиной называет неприязнь власти к добробатам.

"Во-вторых, я думаю, что это совпадает с внутренним ощущением ненависти власти к добровольческим подразделениям", - говорит Билецкий.

Также читайте полный текст интервью экс-комбата "Азова" "Апострофу": Андрей Билецкий: Немного времени - и мы обязательно всех посадим.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...