РУС. | УКР.

понедельник, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нулевая борьба: названы главные претензии США к украинской власти

Главной претензией США к украинской власти является отсутствие прогресса в борьбе с коррупцией.

Об этом рассказал украинский политик и бывший депутат Верховной Рады Егор Фирсов в интервью "Апострофу".

"Они вообще не видят какого-то продвижения в реформах и прогресса в борьбе с коррупцией. Коррупция в их понимании захватила все органы государственной власти, и в борьбе с ней Украина ни на сантиметр не продвинулась. Что такое конкретные результаты? Это, в первую очередь, посадка конкретных коррупционеров, высших должностных лиц. Мы этого не видим, вы мне не сможете назвать ни одного министра, ни одного губернатора, ни одного народного депутата", - сообщил он.

"Антикоррупционных судов нет. Почему? Президенту Порошенко не нужны какие-либо новые органы, он боится потерять контроль над ними. И поэтому США рассматривают неудачи Украины через призму совершенно нулевой борьбы с коррупцией", - добавил Фирсов.

Бывший нардеп отмечает, что США очень разочаровало давление украинской власти на НАБУ.

"США тогда очень прямо и четко заявили, что если будет такое давление на НАБУ, то они сворачивают любую поддержку Украины. Это было сказано даже не в кулуарах, это было сказано напрямую, официально. Более того, речь шла о том, что Украине даже не будут предоставлять военную помощь, которую предоставляют сейчас. Естественно, президент испугался и свернул атаку на НАБУ. Понятное дело, задача президента – уничтожить неконтролируемый орган. Он сейчас контролирует все, его задача – снизить самостоятельность любых органов, контролировать их. В США понимают, что успешное государство не может существовать без самостоятельных институтов. НАБУ и прокуратура должны работать самостоятельно, без оглядки на звонки президента, без телефонного права, президент звонит в Генеральную прокуратуру каждый день, чтобы вы понимали", - отметил он.

Подробнее читайте в интервью Фирсова "Апострофу" У Порошенко есть планы насчет людей, которые позвали Путина на Донбасс.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...