РУС. | УКР.

понедельник, 18 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Политика

Чемпионат мира 2018

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты рассказали интересные подробности о топ-чиновнике Госаудитслужбы Станиславе Косинове

Исполняющий обязанности первого заместителя главы Государственной аудиторской службы Украины Лидии Гавриловой - некий Станислав Косинов имеет довольно интересное прошлое.

Об этом говорится в материале "Апострофа".

В частности, Косинов известен тем, что судится с изданием "Наші гроші" из-за того, что не может узнать где работает жена, вернее, от кого получает миллионные суммы.

Как отмечают СМИ, прежде всего привлекает внимание само назначение Косинова в качестве первого заместителя руководителя Госаудитслужбы, которое произошло без конкурса. При этом процедура назначения его в качестве и.о., как пишут журналисты, вообще не предусмотрена законодательством.

Что касается "Наших грошей", то в суд на издание Косинов подал три года назад. Однако этот портал продолжает и в дальнейшем публиковать интересные факты про чиновника.

Так, согласно электронной декларации Косинова за 2016 год, в основном имуществом он владеет вместе с женой Оксаной Таций. Последняя приходится дочерью Василию Тацию, который много лет является ректором Национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого. Частью имущества владеют две дочери Косинова. Перечень этого имущества, отмечают расследователи, включает два садовых домика площадью 745,7 и 458,10 кв. м., 4 квартиры: 319,3 кв. м., 202,6 кв. м. 88,40 кв. м. и 87,90 кв. м. Издание пишет, что общее количество и площадь земельных участков, которыми владеет семья чиновника, подсчитать довольно трудно, поскольку их перечень занимает 17 страниц.

Наличными и на банковских счетах семьи Косинова хранится более 2 млн грн, 170 тыс. долларов США и 286 тыс. евро. Доход Косинова за 2016 год составил 247,603 тыс. грн зарплаты. Основной доход семьи составляет доход от предпринимательской деятельности Оксаны Таций. В 2016 году она получила от юридического лица 3,685 млн грн прибыли. В 2015 году ее доход составил 2,6 млн грн. Однако чиновник не указал в е-декларации, какое юридическое лицо насчитывает ей эти доходы.

А вот - снова история от "Наших грошей" насчет семьи Косиновых и харьковского вуза: оказывается, в свое время один из самых больших платежей на ремонтные работы там получило некое ООО "Энергосервис ПМК". Интересно, что первым основателем этого ООО была мать Станислава Косинова Светлана. Она же вместе с сыном основала ООО "Энергосервис", которое в октябре 2011 года получило подряд от Харьковского горсовета на реконструкцию освещения площади Свободы за 15 млн грн. Есть на НГ и другие многочисленные упоминания о причастности компаний, связанных с семьей Косиновых, к различным закупкам, прозрачность которых вызывает вопросы.

Но среди публикаций СМИ насчет Косинова - и такие, которые не содержат очевидного негативного контекста. Немного странно, правда, что это публикации в российской прессе. Да и тема несколько необычна - предоставление русскому языку статуса регионального. Похоже, что именно наш герой был одним из тех, кто в 2006 году стал одним из инициаторов дискуссии по этому процессу и поддерживал соответствующие решения местных советов, будучи в то время членом политсовета Народной Партии, которая входила в Блок Литвина.

Между прочим, еще раньше он был представителем ЗаЕду (куда, напомним, входила Партия регионов), а в последнее время, по очевидным причинам, тяготеет к БПП, даже был избран от президентской партии депутатом Харьковского горсовета.

Интересен тот факт, что Гаврилова во главе Госаудитслужбы - это, в свою очередь, квота "Народного фронта". Трудно сказать, является ли тандем Гаврилова-Косинов в руководстве ведомства признаком определенных межпартийных договоренностей (неужели накануне выборов?), или это исключительно союз на базе материальной заинтересованности.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВласть Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...