РУС. | УКР.

суббота, 23 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.31
Политика

Чемпионат мира 2018

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Генштабе ВСУ сделали заявление по поводу закупки военных радиостанций в Турции

Главное управление связи и информационных систем Генштаба ВСУ прокомментировало ситуацию с закупкой в Турции радиостанций для армии.

На своей странице в Facebook ведомство отмечает, что специалистами ВСУ и других силовых ведомств изучалась возможность производства таких радиостанций отечественными предприятиями или их закупки у производителей ведущих стран мира (США, Франция, Израиль, Турция).

"Критериями выбора были соответствие тактико-технических характеристик современным потребностям Вооруженных Сил, приемлемая стоимость и возможность налаживания их производства в Украине.

С целью осуществления честного и объективного выбора радиостанций УКВ диапазона для Вооруженных Сил Украины и других военных формирований приказом Министерства обороны Украины была создана комиссия с включением в ее состав представителей Вооруженных Сил Украины, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы Украины, Национальной гвардии Украины, государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, ведущих профильных научно-исследовательских учреждений и волонтеров. Надзор за работой комиссии осуществляли народные депутаты Украины, Генеральная прокуратура Украины и СМИ", - говорится в заявлении.

В результате работы комиссии все ее члены пришли к единодушному выводу, что по всем параметрам радиостанции производства турецкой государственной компании Aselsan лучше радиостанций производства частной израильской компании Элбит, в том числе и по цене.

"Поэтому мы считаем, что развязанная грязная информационная компания по этому поводу вызвана исключительно недовольством проигравшей компании и ее лоббистов в Украине.

Войска связи Вооруженных Силах Украины продолжают наращивать свои способности, в том числе за счет обеспечения войск (сил) современными цифровыми помех-защищенными средствами радиосвязи. Поставка закупленных радиостанций в воинские части осуществляется и будет осуществляться в плановом порядке", - отметили в Генштабе.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВласть Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...