РУС. | УКР.

вторник, 20 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал вокруг лицензий для ТВ: источник рассказал о попытке Ахметова захватить медиарынок Украины

В затягивании решения вопроса получения цифровых частот владельцами телеканалов "1+1" и "Интер" не малую роль сыграл и олигарх Ринат Ахметов, который является владельцем ТРК "Украина" и в случае отсутствия компромисса мог бы получить пальму первенства среди украинских телеканалов.

Об этом говорится в материале "Апострофа".

Так, люди из так называемой команды "газовиков" (в эту группу относят Дмитрия Фирташа, Сергея Левочкина, Юрия Бойко и других, - "Апостроф") неофициально говорили "Апострофу" о том, что за желанием не продлевать лицензию "плюсам" и "Интеру" якобы стоит не только Банковая, заинтересованная в ослаблении этих двух медиа. Также говорили о роли Рината Ахметова.

Суть его интереса состоит в том, что у его ТРК "Украина" уже имеется цифровая лицензия, и если бы конкурентам обрезали лицензию, его канал, который и так является одним из лидеров рынка, прочно занял бы пальму первенства среди украинских телеканалов. Это бы явно повысило его статус в Оппоблоке, где уже давно сложились непростые отношения между Ахметовым и командой "газовиков".

Подробнее о том, как и о чем договаривались с властью олигархи читайте в материале "Апострофа": Порошенко договорился с Коломойским и Фирташем: почему не рад Ахметов.

Новости партнеров

Загрузка...