РУС. | УКР.

воскресенье, 19 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Это все равно, что говорить о конфликте отца и сына: на Банковой рассказали об отношениях Порошенко и Гройсмана

Конфликт президента Украины Петра Порошенко с премьер-министром Владимиром Гройсманом возник по нескольким причинам, начиная от активного сближения последнего с министром МВД Арсеном Аваковым, заканчивая не желанием премьера открыто поддержать Порошенко на предстоящих президентских выборах.

Об этом говорится в материале "Апострофа".

Так, прежде всего, президенту Украины Петру Порошенко не нравится явное сближение Гройсмана с некоторыми "фронтовиками", в частности главой "Народного Фронта" Арсением Яценюком, министром МВД Украины Арсеном Аваковым и председателем Верховной Рады Андреем Парубием, с которыми он нередко координирует свои действия.

Также Порошенко ждет от Гройсмана активной позиции в вопросе его поддержки на предстоящих выборах.

"Во-вторых, президент хочет, чтобы Гройсман его поддержал на президентских выборах, вышел и сказал: это – наш единый кандидат, а тот не хочет. Кроме того, Гройсман развил сейчас бурную деятельность в Виннице, а это один из ключевых регионов для президента, и его такая активность раздражает", - комментирует "Апострофу" собеседник в окружении премьера.

К тому же, Владимир Гройсман довольно амбициозен и стремиться к самостоятельной карьере в политике.

"У Гройсмана нет понимания своих реальных шансов. У него инфантильность. Это все равно, что говорить о конфликте отца и сына. Это не значит, что президент воспринимает его как сына, но масштабы – несоразмерные. Гройсман хочет построения своей политической карьеры, вот и вся причина", - говорит один из ближайших соратников президента.

Подробнее об этом читайте в материале "Апострофа": Порошенко и Гройсман обменялись ударами: чем закончится конфликт.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...