РУС. | УКР.

четверг, 16 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине нужно ввести механизм конфискации награбленного коррупционерами - Рабинович

Чтобы чиновники перестали воровать, нужно ввести механизм конфискации награбленного, и партия «За життя» знает, как это сделать.

Об этом заявил лидер политической силы, народный депутат Украины Вадим Рабинович в прямом эфире на телеканале «112 Украина».

Он также добавил, что за последние полгода чиновники оказались замешаны в коррупционных скандалах на общую сумму почти в 300 млрд гривен, из которых вернуть в бюджет удалось лишь 61 тысячу гривен.

«Это полный провал борьбы с коррупцией, это просто ее имитация. Казнокрады украли у народа 300 млрд только за полгода, а НАБУ, САП и прочие, на содержание которых тратятся миллиарды в год, вернули чуть более 60 тысяч!» – возмутился политик.

Парламентарий также заявил, что сегодня основой государственного устройства Украины является коррупция.

«Если в воюющей, разворованной стране, где целая система антикоррупционных органов, власть не может справиться с таким уровнем коррупции, то зачем мы тратим на них миллиарды?» – возмутился депутат.

Лидер партии «За життя» уверен, что система декларирования доходов, которая была введена в 2014 году, не справляется с возложенной на нее задачей. Искоренить коррупцию можно только конфискациями незаконно полученных средств и имущества, считает политик.

«Вместо того чтобы е-декларирование приводило к искоренению коррупции, оно привело к легализации награбленного – и это возмутительно! Я понимаю, когда человек работал в бизнесе, пришел в политику и задекларировал состояние. Другое дело, когда экс-чиновник, никогда не работавший в бизнесе, бывший глава администрации президента, декларирует миллиарды доходов, яхты, виллы во Франции... Это недопустимо! В программе партии «За життя» четко сказано, что деньги и имущество таких чиновников нужно немедленно конфисковать! И это мы сделаем спустя три дня после победы нашей политической силы на выборах! Партия «За життя» знает, как это сделать», – резюмировал Рабинович.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВласть Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...