РУС. | УКР.

пятница, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

ГПУ обвинила детектива НАБУ в фальсификации уголовного дела

Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении детектива Национального антикоррупционного бюро Сергея Яндюка, который подготовил сообщение о подозрении в незаконном обогащении первому заместителю председателя СБУ Павлу Демчин.

Об этом Демчина сообщил на пресс-конференции в пятницу, сообщает Укринформ.

"Могу сказать, что Генпрокуратура возбудила дело в отношении детектива НАБУ", - сказал чиновник.

Он добавил, что детектив НАБУ Яндюк, который подготовил ему сообщение о подозрении, был знаком с постановлением Владимирецкого райсуда Ровенской области, в которой говорится, что Демчина и гражданка Ольга Волощук не имеют общего быта и не могут считаться семьей.

Таким образом, отметил Демчина, сообщение ему о подозрении является сфальсифицированным.

"Я не знаю, другие сотрудники НАБУ читали текст постановления Владимирецкого райсуда, но именно Яндюк подписал подозрение и именно он забирал в суде это решение, он не может не знать о ее существовании", - заявил первый заместитель главы СБУ.

Как сообщал Укринформ, Национальное антикоррупционное бюро 13 сентября сообщило, что подготовило сообщение о подозрении в незаконном обогащении на 3,7 млн грн первому заместителю председателя Службы безопасности Украины Павлу Демчин.

В этот же день стало известно, что Демчина направил в Генпрокуратуру заявление о совершении уголовных преступлений сотрудниками Национального антикоррупционного бюро, подготовили ему сообщение о подозрении.

В марте 2017 САП внесла данные в ЕГРПОУ по факту возможного незаконного обогащения первого заместителя председателя СБУ Павла Демчин.

В то же время начальник Управления взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook сообщила, что Демчина после выхода сюжета программы "Следствие.Инфо" обратился в НАБУ с заявлением с просьбой зарегистрировать к нему уголовное производство, в рамках которого проверить опубликованы в СМИ материалы. Чиновник считает распространенную в отношении него информацию неправдивой.

Новости партнеров

Загрузка...