RU  UA  EN

пятница, 19 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Снятие неприкосновенности с Вилкула: Раду предупредили о политических рисках

16 октября в парламенте во второй раз будет рассмотрено повторное представление ГПУ о снятии неприкосновенности с народного депутат от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула, которое имеет все шансы провалиться, как и в первый раз.

Об этом написала политический эксперт Анне Быкова на своей странице в Facebook.


"Объективно, дело против Вилкула – самый громкий политический скандал этой осени. И вот теперь, когда на регламентном комитете стало понятно, что дело сфальсифицировано, стал вопрос - насколько принципиально поломать парламент, чтобы фейковое представление, поданное Генпрокурором, любой ценой было проголосовано? - Мне кажется, это желание может стоить больших имиджевых потерь. На которые она, власть, может не пойти", - написала Быкова.

Она отметила, что у Вилкула очень серьезная юридическая защита, во главе которой стоит адвокат Алексей Баганец, экс-замгенпрокурора, который ранее защищал Юрия Луценко и Юлию Тимошенко.

"Даже в украинском суде дело развалится. Так стоит ли ломать парламент ради того, чтобы не только получить имидж диктаторского режима, но еще и выше поднять рейтинг Вилкула, который все равно не будет голосовать так, как надо власти?", - написала Быкова.

Напомним, в Единый реестр досудебных расследований уже внесены сведения об уголовном правонарушении – незаконном прослушивании прокуратурой мобильного телефона Александра Вилкула. По заявлению адвоката Олега Бабича, правоохранителям, которые незаконно прослушивали телефон нардепа, грозит до 7 лет тюрьмы.

Новости партнеров

Загрузка...