РУС. | УКР.

воскресенье, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 ноября

17 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Приятная компания: в Украине с юмором отреагировали на российский санкционный список

Украинские политики с юмором отреагировали на российский санкционный список, в который включили сотни физлиц и предприятий.

В частности, на эту тему иронизировала вице-спикер Рады Ирина Геращенко.

"Во-первых, я давно невъиздна в РФ, поэтому мне их эти списки не интересны. Во-вторых, приятно находиться в одном списке с приличными (в большинстве своем) людьми. В-третьих, ключевая моя задача: делать все, чтобы украинские и мировые санкции против РФ усиливались. В-четвертых, как говорил когда-то Виктор Спенанович Черномырдин "напугали бабу туфлями на каблуках". Вообще считаю, что политики, которые не попали в этот список, имеют задаться вопросом: а что же они делают в украинской политике", - заявила она

По мнению политика, Россия таким образом продолжает экономическую войну против Украины, начатую еще при Леониде Кучме.

"Относительно списка предприятий, то РФ давно ведет подлые экономические войны против Украины, и начались они еще во времена президентства Кучмы, обострившиеся во время президентства Ющенко, когда эмбарго было наложено на десятки украинских товаров. Это война. Гибридная. Серьезной составляющей которой является экономическая война. Конечно, украинскому бизнесу, десятилетиями ориентированном на рынки РФ и СНГ, было в 2014 очень трудно, это эхо бьет по экспортерам и сейчас, но бизнес потихоньку приходит в себя, переориентируется на другие рынки. Уверена, Украина и украинский бизнес все это переживут, станут лишь конкурентными и сильнее", - подытожила Геращенко.

Новости партнеров

Загрузка...