РУС. | УКР.

понедельник, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости партнеров

Загрузка...

В Черновцах презентовали новую программу соцобеспечения для полиции и спасателей

3 ноября в Черновцах лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк вместе с министром внутренних дел Арсен Аваков, председателем Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николаем Чечеткиным и председателем Национальной полиции Украины Сергеем Князевым встретились с представителями ГСЧС и Национальной полиции области.

Во время встречи была представлена программа социального обеспечения для работников ГСЧС и Национальной полиции. Среди механизмов соцобеспечения - повышение заработной платы, компенсация за наем квартир и система финансового лизинга на приобретение собственного жилья.

Черновцы стали первым городом, где представлена эта программа.

Введение новых механизмов социального обеспечения, подчеркнул Арсений Яценюк, - это "новый шаг, чтобы у вас было собственное жилье и чтобы вы почувствовали, что о вас беспокоится государство. Что вам никуда не надо ехать, вам надо просто работать на свою страну, и страна будет думать о вас".

В качестве первого шага на эту программу выделяется 2 миллиарда грн, то есть на первом этапе около 4 тысяч человек могут попасть под эту программу.

Для Буковины программа социального обеспечения имеет очень важное значение, так как уровень трудовой миграции здесь один из самых высоких.

Лидер "Народного фронта" напомнил, что в новом бюджете заложено повышение минимальных зарплат для работников ГСЧС до 9000 грн, а полицейских - до 9200 грн. Он отметил, что для Национальной полиции приобретено 3000 машин, для спасателей - 450 новых пожарных машин, а в целом автопарк увеличился на 600 автомобилей. Для Национальной гвардии поставлено сотни единиц новой техники.

Яценюк также подчеркнул, что в Украине появится один из крупнейших парков гражданских вертолетов в Восточной Европе.

Новости партнеров

Загрузка...