RU  UA  EN

четверг, 24 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

24 октября

23 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Минюсте опровергли фэйки о Петренко и Яценюке

Информация о злоупотреблении властью и служебным положением со стороны руководства Министерства юстиции и бывшего премьер-министра Арсения Яценюка при приобретении юридических услуг для представительства Украины по искам миноритарных акционеров ОАО "Укрнафта" в Арбитражном институте Торговой палаты. Стокгольма, распространенная в СМИ, абсолютно не соответствует действительности.

Об этом сообщили в пресс-службе Минюста.

"Ввиду того, что слушания по самому иску против Украины за всю историю государства состоится в начале 2019 года, распространение в СМИ недостоверной информации является частью грязной информационной кампании, направленной на дискредитацию институтов, уполномоченных защищать национальные интересы Украины в международных судах, в частности по претензии миноритарных акционеров ПАО "Укрнафта" в Украину на сумму 5,5 млрд долларов США", - говорится в сообщении.

Распространенную в СМИ информацию о якобы злоупотреблениях руководства ведомства там расценивают как попытку давления перед судом.

"Распространенная в СМИ информация о злоупотреблении властью и служебным положением первых лиц в рамках данной резонансного дела против Украины есть ничто иное, как организована попытка давления на Кабинет министров, Министерство юстиции и государство Украина накануне заседания по делу в начале следующего года", - добавили в пресс-службе, отметив, что привлечение иностранных юристов к защите Украины в международных судах произошло строго по закону.

"Привлечение международных юридических советников Latham & Watkins и HoganLovells произошло с четким соблюдением процедур и в соответствии с действующим законодательством, которое регулирует отбор юристов и консультантов для защиты интересов государства Украина в международных судах", - подытожили в Минюсте.

Новости партнеров

Загрузка...