RU  UA  EN

воскресенье, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нужно вернуть моряков, оказавшихся в плену - Вилкул

Основание для введения военного положения выглядит очень сомнительно, поэтому голосовать за него не стоит, вместо этого нужно назначить выборы на 31 марта 2019 года.

Соответствующее заявление сделал народный депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул.

"На протяжении последних 4,5 лет положение было гораздо хуже - Крым, Иловайск, Дебальцево, но военное положение введено не было потому что они хотели прийти к власти и провести президентские и парламентские выборы. За 4,5 года погибли более 10 тыс. человек только по официальным данным, военное положение введено не было", - говорится в заявлении.

Парламентарий считает, что единственный путь в решении проблеми с агрессией России - дипломатия.

"Есть два пути: путь войны и путь здравого смысла - это путь дипломатии, то, за что мы боремся. И мы, как страна, должны стать лидерами переговорного процесса и сделать это должен президент. Не вводить военное положение, а возглавить переговорный процесс со всеми, кто может повлиять – с Америкой, с Европой и прямые переговоры с Россией. Мы уверены, что только дипломатический путь единственно правильный, который приведет к успеху", - добавил он.

Вилкул добавил, что "Оппоблок" требует голосования постановления о проведении выборов президента 31 марта 2019 года.

"Требуем проголосовать Постановление Верховной Рады о проведении выборов Президента 31 марта 2019. Мы будем голосовать против введения военного положения", - подытоживается в заявлении.

Напомним, "Оппоблок" выступил против военного положения.

Новости партнеров

Загрузка...