RU  UA  EN

четверг, 27 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

27 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В "Оппозиционном блоке" поддержали Зеленского и дали рекомендации по урегулированию на Донбассе

В "Оппозиционном блоке" поддерживают стремление президента Владимира Зеленского к установлению мира на Донбассе и его инициативы относительно освобождения украинских пленных.

Об этом сообщил лидер парламентской фракции Вадим Новинский для журналистов, сообщает пресс-служба политсилы.

"Наша фракция начала аплодировать, и мы встали в поддержку этого решения, что первой и самой главной задачей для него будет установить мир. Если он пойдет по пути мирного урегулирования, а не будет имитировать шаги, как делало окружение предыдущего президента, то мы будем его поддерживать", - отметил нардеп.

Вадим Новинский отметил, что эффективные прямые переговоры украинского президента с президентом России Владимиром Путиным могут поспособствовать освобождению украинцев, а также установлению мира на Донбассе.

"Он сказал, что необходимо обменять пленных всех на всех. Это мы тоже поддержим. Должна быть встреча с президентом России, чтобы установить твердый мир и начать реинтеграцию неподконтрольных территорий. Необходимо искать компромисс, но на основе наших национальных украинских интересов", - уточнил Новинский.

Лидер фракции "Оппозиционный блок" пояснил задержку с рассмотрением нового избирательного кодекса в парламенте.

"Избирательный кодекс имеет четыре тысячи поправок, чтобы их рассмотреть необходимо время. На очередном заседании Рады 28 мая, считаю, что необходимо сразу переходить к рассмотрению этих законопроектов", - сказал он.

Также Новинский предложил ускорить рассмотрение законопроектов "Оппозиционного блока" относительно вопросов реинтеграции отдельных территорий Донбасса.

"Я бы еще в первую очередь поставил бы законопроекты, которые мы внесли после подписания Минских соглашений. Необходимо их принимать, чтобы был установлен мир. Это законы об амнистии, социальной и экономической реабилитации, снятии блокады с неподконтрольных территорий", - отметил он.

Новости партнеров

Загрузка...