RU  UA  EN

четверг, 20 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.15
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В СМИ рассказали о попытке Коломойского провести спорное назначение в команде Зеленского

Бизнесмен Игорь Коломойский лоббирует назначение юриста времен Януковича и Азарова Андрея Богдана на пост главы Администрации президента Украины.

Об этом сообщает "Открытая Украина" со ссылкой на свои источники в команде Зеленского.

"Тут эффективно работает банальный шантаж. Именно таким путем недавно вернувшийся в Украину олигарх продавливает назначение на пост главы Администрации президента своего верного сторонника – Андрея Богдана. И именно для этого последний встречался с главой Конституционного Суда", – сообщил источник издания.

Источник добавил, что Богдан по поручению Коломойского следил за президентской кампанией Зеленского, а теперь должен работать в президентской администрации.

«Простого перечисления его "заслуг" будет достаточно для понимания… Именно Богдан в свое время переметнулся из команды Ющенко под крыло Януковича. Именно он работал в правительстве Азарова – официально должность его звучала как "правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики", – сказал источник издания.

Источник отметил, что в команде Зеленского против такого назначения.

"Начинать каденцию с такого поступка было бы с точки зрения президента очень недальновидно", – отметил он.

Журналисты напомнили, что именно Андрей Богдан работал в сотрудничестве с заместителем генпрокурора Ренатом Кузьминым над обвинением против Юлии Владимировны Тимошенко. После 2014 года он попал под люстрацию.

Новости партнеров

Загрузка...