RU  UA  EN

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

20 октября

19 октября

18 октября

17 октября

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты обнаружили экс-чиновника УАФ Морозенка на свадебных фото сына генпрокурора Луценка

В среду, 5 июня, детективы НАБУ провели обыски в здании Украинской ассоциации футбола и обнаружили документы, которые могут указывать на связь УАФ и руководства ГПУ.

Об этом сообщает "Украинская правда".

Так, правоохранители провели обыски в кабинетах всего здания и в итоге изъяли документы, касающиеся деятельности завода "ФФУ Продакшн", который производит искусственное покрытие для футбольных полей.

Также стало известно, что следователи нашли в Доме футбола документы и переписка, подтверждающие "сотрудничество" сына генпрокурора Юрия Луценка - Александра с УАФ.

Согласно информации СМИ, друг сына генпрокурора Денис Морозенко работал в ФФУ с мая 2015 по июль 2018 года в должности заместителя начальника аналитического отдела Департамента развития. Зарплата Морозенко на этот период в ФФУ составила более 999 тысяч гривен.

По данным источника издания, именно Морозенко был тем человеком, который осуществлял контроль в сфере закупок строительных услуг за средства госбюджета. Речь в первую очередь о строительстве и реконструкции мини-полей для игры в футбол.

Журналисты указывают, что назначение Морозенко на должность ФФУ в 2015 году произошло при содействии нынешнего генпрокурора Юрия Луценко.

"Все дело в том, что Денис Морозенко входит в близкое окружение сына генпрокурора - Александра. Именно он был свидетелем на свадьбе сына Луценко", - пишет издание.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook опубликовала пост-опровержение связи сына генпрокурора с Морозенко и УАФ в целом. Она отметила, что сын Юрия Луценко не имеет отношения к деятельности УАФ и никогда не входил в близкое окружение семьи.

При этом на свадебных фотографиях Александра Луценко журналисты отыскали Дениса Морозенко среди приглашенных гостей.

Более того, согласно данным Реестра Минюста у Морозенка есть собственная строительная компания «ИННОВА СПОРТ БУД", занимающаяся именно строительством спортивной инфраструктуры.

Новости партнеров

Загрузка...