RU  UA  EN

суббота, 20 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

20 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты рассказали об "оккупации" Медведчуком информационного пространства Украины

Журналисты-расследователи из Европы выявили, что средства, используемые от контрабанды нефтепродуктов и сжижженного газа в Украину, используются для спонсирования деятельности Виктора Медведчука и его политических сил внутри страны.

Об этом говорится в материале "Троянский конь Медведчука в Украине".

В статье отмечается, что часть прибыли от деятельности "Glusco" и ряда других компаний в Украине – подставных и легальных направляются на финансирование политических и радикальных движений, а также отдельных деятелей и их компаний именно через Виктора Медведчука.

В схеме участвуют многие беглый украинский олигарх, приближенный в прошлом к режиму Януковича – Курченко. Он организовал топливную бизнес-схему по доставке российского топлива якобы в Венгрию, хотя в итоге оно оказывается в Украине на отдельных АЗС.

В частности, именно за заработанные такого рода "схемами" деньги были приобретены несколько украинских телеканалов – из последних "Интер" и Zik, а также обеспечивается освещение в СМИ работы Медведчука как "единственного политика способного решить украинско-российские проблемы".

Новости партнеров

Загрузка...