RU  UA  EN

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

20 октября

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперт рассказал о вымогателях в кадровой комиссии АРМА и фальсификациях во время конкурсов

Ряд членов конкурсной комиссии АРМА (Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений), а также членов общественного совета этой организации занимаются вымогательством и в ручном режиме пытаются влиять на результаты кадровых конкурсов.

Об этом в интервью UA.News рассказал Глава ГО "Jure et prudentia", экс-руководитель управления ГПУ Владимир Орлов.

Он напомнил, что в мае 2019-го проходил конкурс в АРМА, по результатам которого был признан победителем на должность начальника управления Юго-Восточного межрегионального территориального управления АРМА (г. Днепр).

"Ещё не назначенных на должность, нас, победителей, собрало руководство АРМА, во главе с Янчуком Антоном, раздали тематический материал, как на флеш-носителях, так и в бумажном виде, на предмет запуска территориальных управлений. После совещания я получил информацию о том, что за то, чтобы назначаться на эту должность, мало выиграть конкурс, а нужно ещё закрыть вопрос с определенными людьми, чтоб без шума приступить к работе", - рассказал Владимир Орлов.

Далее, по его словам, он был вызван в офис к руководителю АРМА Антону Янчуку, где последний предложил написать заявление об отказе от должности.

"Некто Глеб Каневский по телефону указал, что как председатель общественного совета АРМА и член конкурсной комиссии, не одобряет это назначение. Это политическое решение! Янчук заявил, что теперь ему придется сказать, что при приеме документов Служба персонала не досмотрела в моей трудовой книжке, что я якобы попадаю под люстрацию, хотя в реальности я не попадаю под действие данного закона", - добавил Орлов.

После чего, по словам Орлова, против него началась информационная кампания в соцсетях.

"Уже полным ходом шла спецпроверка, она успешно завершена и все госорганы включая СБУ, МВД, Минюст и НАЗК дали позитивные выводы. И вдруг читаю пост в ФБ "активиста", который специализируется на отработке заказов, некоего Саши Леменова, подельника Каневского. Эти граждане, прикрываясь антикоррупционной деятельностью, по сути занимаются вымогательством. Нынешние борцы с коррупцией кричали про институты смотрящих, а судя по этой ситуации, просто заняли их места. Стыдно за госорганы, которыми могут путём телефонного звонка управлять такие Леменовы. Итог — письмо, подписанное и.о. руководителя АРМА Виталием Ризником об отказе в назначении с глупейшей формулировкой. Поэтому мой иск в суде", - добавил Орлов.

Новости партнеров

Загрузка...