РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ГПУ открыла дело по факту передачи государственной нефти частной фирме

Генеральная прокуратура начала уголовное производство в отношении судьи, который передал государственную нефть стоимостью 171 млн. грн частному предприятию. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Начато уголовное производство по факту превышения служебных полномочий судьей хозяйственного суда Ровенской области. Установлено, что судья хозяйственного суда Ровенской области, который на тот момент еще не принял присягу, то есть не имел полномочий судьи, вынес решение о признании права собственности на нефть, которая находится в магистральном нефтепроводе "Кременчуг-Херсон", за частным предприятием»,говорится в сообщении.

В то же время, в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины «Об образовании Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины"» имущество магистральных и распределительных нефтепродуктов является государственной собственностью, отметили в пресс-службе.

Согласно информации, общая стоимость нефти составляет 171 млн. грн. Таким образом, своими действиями указанный судья причинил серьезный ущерб государственным интересам.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...