РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Окружной админсуд Киева считает проведенные вчера обыски в своих помещениях политическим давлением

Окружной административный суд города Киева считает, что проведенные вчера сотрудниками Генпрокуратуры и милиции обыски в здании суда являются политическим давлением и не имеют под собой законных оснований. Об этом говорится в заявлении суда.

По мнению суда, единственной целью, которая могла заставить сотрудников правоохранительных органов осуществить обыск, является намерение повлиять на объективность принятия судом решений по отдельным резонансным делам, в частности, по делу о запрете Коммунистической партии. Вместе с тем, в суде считают, что предъявленная сотрудниками правоохранительных органов причина проведение обысков (решение Шевченковского районного суда города Черновцы) является неправомерной. В решении Шевченковского суда отмечается, что ряд решений Окружного админсуда были приняты в тот момент, когда судьи, ответственные за вынесение этих решений, находились за границей. Однако в Окружном админсуде считают, что такое несоответствие было следствием описки, и не влияет на правомерность вынесенных судом решений.

Также в Окружном админсуде предполагают, что обыск был проведен в том числе, для создания общественного резонанса, а правовая подоплека действий подбиралась «на скорую руку». Кроме того, в заявлении отмечается, что Окружной админсуд рассматривает ряд дел (в том числе в рамках применения закона «Об очищении власти»), в которых Генпрокуратура и правоохранительные органы являются заинтересованной стороной.

«Таким образом логичным является вывод о том, что действия правоохранительных органов, как представителей органов государственной власти, носят характер мести за судебные решения, принятые раньше не в пользу власти, а для защиты прав, свобод и интересов граждан Украины»,– считают в суде.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...