РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У одиозного беглого украинского бизнесмена арестовали яхту: опубликованы фото

Печерский райсуд Киева арестовал моторную яхту Princess 72Y, владельцем которой является беглый олигарх Сергей Курченко.

Об этом говорится в определении суда от 10 сентября 2015 года, передает "Первая инстанция".

Согласно информации, арест был применен по ходатайству ГПУ в рамках расследования о нанесении убытков государству в размере свыше 1 млрд грн.

В документах указано, что Госфинмониторинг Украины узнал о яхте Курченко от латвийских коллег, которые обнаружили сделку купли-продажи судна между фирмой Finberg Limited (бенефициарным владельцем является Курченко) и Mriya Marina Ltd.

Производителем моторной яхты Princess 72Y является судостроительный завод Princess Yachts International, который расположен, согласно данным компании, в городе Плимуте (Великобритания).

"Интерьер кают отличается благородством за счет использования тщательно отобранных отделочных материалов, древесины и кожи", — сообщает производитель.

Фото: Первая инстанция

В судебных материалах идет речь о том, что в течение 2009-2013 гг. Курченко завладел имуществом Минуглепрома, в частности, крупными объемами сжиженного газа. В ГПУ считают, что своими действиями олигарх нанес ущерб государству на сумму свыше 1 млрд грн.

Как сообщал "Апостроф", в особняке в районе Каневского водохранилища, который принадлежал Курченко, планируют разместить реабилитационный центр для военнослужащих, которые получили ранения в зоне АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...