РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-бойцу "Беркута" в очередной раз смягчили меру пресечения

Одному из руководителей спецподразделения "Беркут" Анатолию Логвиненку, которого считают причастным к подавлению протестов во время Революции Достоинства, разрешили снять электронный браслет с обязанностью появляться по первому требованию следователя и оставили его под личным обязательством.

Об этом сообщил прокурор ГПУ Александр Янушевич, передает hromadske.tv.

Стоит отметить, что ранее Логвиненко находился под домашним арестом и без ведома следователей выезжать за пределы своего жилья не мог.

По словам прокурора, мотив такого решения суда частые командировки по месту работы Логвиненко.

"Мы неоднократно подавали официальные запросы в Фонд госимущества, где он должен числиться главным специалистом, но получали отписки", говорит Янушевич.

Прокурор отметил, что решение суда негативно повлияет на следствие в отношении Логвиненко.

"Есть сопротивление правоохранительных органов работники "Беркута" не дают нам правдивых показаний. Они хотят своих прикрыть, здесь может быть завязано руководство милиции", подытожил прокурор.

Стоит отметить, что Логвиненко уже не первый раз смягчают меру пресечения: сначала это был домашний арест и браслет, потом уже речь шла только о ношении браслета и информировании о передвижении.

Как сообщал "Апостроф", сегодня стало известно о задержании одного из командиров "Беркута", причастного к событиям на Майдане во время Революции Достоинства.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...