РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Под Киевом арестовали земли родственника друга Путина

Решением Шевченковского райсуда Киева были арестованы 94,67 га земли неподалеку от столицы, которая опосредованно принадлежит владельцу супермаркетов электроники "Эльдорадо" и мужу племянницы жены российского премьера Дмитрия Медведева Виктору Полищуку.

Об этом говорится в расследовании программы "Схемы", передает "Радио Свобода".

Вместе с тем, бывшему замначальника главного управления Госземагентства в Киевской области Станиславу Губину объявлено о подозрении в рамках уголовного производства.

В МВД подчеркнули, что Губин нарушил требования сразу нескольких статей Земельного кодекса Украины. В частности, он подписал приказы о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства земельных участков площадью 94,67 га, которые были в пользовании государственного предприятия "Радиопередающий центр" и утвердил их.

Согласно информации, арестованные земельные участки расположены в городе Бровары и, по данным реестра прав на недвижимое имущество, принадлежащие ООО "Компания Интер-профит" и ООО "Компания Интер-Кастомс". В данный момент не известна причина, по которой были арестованы земли.

Полищука с участками связывают много фактов — от его бизнес-партнера до его собственной фирме "Техноенерготрейд", которая представила проект строительства логистического центра на этой земле.

Ранее в СМИ появилась информация, что местные депутаты фактически подарили Полищуку годовой бюджет Броваров в виде этой земли.

Как сообщал "Апостроф", напомним правительство РФ во главе с Медведевым решило внести более 200 объектов культурного наследия в оккупированном Россией Крыму в список объектов федерального значения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...