РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дело Лазаренко выплыло в спецпрокуратуре

Специальную антикоррупционную прокуратуру (САП) попросили взять на расследование дело экс-премьера Украины Павла Лазаренко.

Об этом заявил антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий в интервью "Укринформу".

"Хотят передать уголовное дело Лазаренко", — сказал прокурор.

"Его возбуждали, когда я еще в седьмой класс ходил", — добавил он, считая дело "старым хламом".

По мнению Холодницкого, существуют опасения, что в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) могут передавать бесперспективные дела.

"Если мы получим все 20 тыс. томов, антикоррупционные органы лягут и уже не встанут. Эта объективная истина выгодна тем, кто стремится, чтобы мы не заработали... Мы с Артемом Сытником считаем, что НАБУ должно начать работу с чистого листа. В случае, если новые уголовные дела где-то пересекутся со старыми, ничего не помешает забрать их отдельным указом", — заявил он.

Напомним, Лазаренко занимал пост премьер-министра Украины с мая 1996-го по июль 1997 года. В 2004 году он был осужден судом США за "финансовые злоупотребления" и приговорен к 9 годам тюремного заключения и штрафу. В ноябре 2012 года он был освобожден из федеральной тюрьмы и передан иммиграционным властям. Он до сих пор находится в США.

Как сообщал "Апостроф", суд в Вашингтоне постановил разделить $100 млн, которые Лазаренко скрывал в офшорах. Всего американская система правосудия установила местонахождение около $250 млн, которые Лазаренко вывел из Украины коррупционным путем.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...