РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Адвокат обменянных на Савченко ГРУшников подала в суд на Порошенко: опубликованы фото

Адвокат обменянных на Надежду Савченко российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова – Оксана Соколовская подала в суд на президента Украины Петра Порошенко и главного военного прокурора Анатолия Матиоса с требованием защиты чести и достоинства.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook, опубликовав сканы соответствующего документа.

Адвокат требует от Порошенко опровергнуть свои слова о том, что Соколовская затягивала процесс обмена ее подзащитных на Савченко, а также заявление, что она сотрудничала с российской ФСБ. Адвокат требует признать данную информацию недостоверной. Кроме этого, так как президент озвучил ее на пресс-конференции, то суд должен обязать Порошенко созвать еще одну и во время нее опровергнуть свои слова.

Также Соколовска требует от суда признать недостоверной информацию Матиоса о том, что она согласовывала свои действия с ФСБ в деле ГРУшников. Матиос заявил об этом в программе Натальи Влащенко Hard Talk Live и поэтому Соколовская требует, чтобы он там же свои слова и опровергнул. От Матиоса она требует 100 тысяч гривен компенсации.

Как сообщал "Апостроф", российский политолог Станислав Белковский обеспокоен судьбой Ерофеева и Александрова, на которых 25 мая обменяли Савченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...