РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Forbes рассказал о причинах кризиса в "Нафтогазе"

Положение дел в НАК "Нафтогаз Украины" указывает на то, что команда реформаторов во главе с Андреем Коболевым фактически не проводит изменения, а сама компания стала аргументом в политических играх украинских политиков.

Об этом пишет Kenneth Rapoza в своей статье для американского издания Forbes.

Автор указал на политический кризис в НАК "Нафтогаз Украины". Отмечается, что он "привел к росту антиреформаторского настроения внутри компании".

"Общий рост тарифов на газ составил 590% с 2014 года. Цены на коммунальные услуги в целом увеличились вдвое и, скорее всего, увеличатся в следующем году", - отметил автор.

"Нефтяные и газовые инвесторы из Украины и Европы говорят, что Украина до сих пор зависит от российского "Газпрома", - пишет Forbes, отмечая, что возникает вопрос о том, почему при новом руководстве "приватизация "Нафтогаза" застряла в депрессивном состоянии?"

Эксперты утверждают, что для эффективного руководства нужно передать дочернее предприятие "Укргаздобыча" в частные руки. В данный момент проект разрешения на продажу находится в Раде, но не назначен для голосования, пишет издание. При этом руководство "Нафтогаза" предлагает передать 20% "Укргаздобычи" ЕБРР или Всемирному банку. "Непонятно, почему такое предлагается, потому что ЕБРР и Всемирный банк не являются специалистами в области нефти и газа", - говорится в материале.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что Кабмин перевел "Нафтогаз" в свое управление.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...