RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Обвиняемый в хищениях земли мэр Затоки может скоро вернуться к работе - секретарь поссовета

9 февраля истекает срок домашнего ареста мэра Затоки Василия Звягинцева, которого еще в январе 2016 года арестовали по обвинению в крупных земельных махинациях на сумму около 50 миллионов гривен.

С таким заявлением выступила на своей странице Facebook Наталия Вернигора — и.о. поселкового головы Затоки. При этом, она напомнила, что другой обвиняемый, Богдан Шевчук, которому суд уменьшил залог с 5 миллионов до 640 тысяч гривен, тоже окажется абсолютно свободным, передает Думская.

«9 февраля у Звягинцева и Шевчука заканчивается срок домашнего ареста, и ходатайство о продлении ареста одесская прокуратура подавать не спешит, а значит они смогут вернуться к работе. Что это означает для Затоки, — предсказать очень просто. Начнут, так скажем, готовиться к лету — отдавать земельные участки, которые наобещали и напродавали, чтобы на преступления ОПГ закрывали глаза судьи и правоохранители», — пишет Вернигора.

По мнению Вернигоры, несмотря на поддержку первых лиц государства, заявления генпрокурора Юрия Луценко, премьер-министра Владимира Гройсмана, и даже заверения президента Петра Порошенко президенту Эстонии о защите инвестиций от посягательств криминала, на местном уровне указания игнорируются.

«Все эти действия — это наглый и циничный вызов нашей власти, мол, вы там где-то далеко в Киеве что-то обещаете, каким-то там президентам, журналистам, а мы тут в своем болоте тихо делаем то, что хотим, так как нам плевать на международный и инвестиционный имидж Украины», — утверждает и.о поселкового головы Затоки.

В то же время Вернигора подчеркнула, чтобы этого не случилось, должна быть воля ГПУ и областной прокуратуры срочно вмешаться и не дать представителям преступной группы вновь захватить власть в поселке и тем самым перечеркнуть всю деятельность по развитию Затоки.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаСуды
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...