РУС. | УКР.

вторник, 27 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.03
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Апелляционный суд признал необоснованным подозрение Ефремову - Лукаш

В среду, 15 марта, Апелляционный суд Киева признал необоснованным подозрение бывшему главе парламентской фракции "Партии регионов" Александру Ефремову.

Об этом на своей страничке в Facebook сообщила соратница Ефремова – бывший министр юстиции Елена Лукаш.

Уточняется, что суд признал необоснованным подозрение Ефремову в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение и растрата имущества) и, соответственно, избранную меру пресечения в виде содержания под стражей по этой статье.

Лукаш напомнила, что именно по указанной статье Ефремов был задержан и ему вручили уведомление о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Экс-министр отметила, что в данный момент Ефремов находится в Старобельске и прокуратора пытается доказать его причастность к посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. По этому делу ему грозит пожизненное лишение свободы. Лукаш считает, что Ефремов был "назначен виновным" и вспомнила, что он не сбежал из Украины, а предстал перед судом.

"Восьмой месяц Ефремов незаконно находится под стражей. Ему 62 года. И ему очень тяжело", - написала Лукаш, отметив, что экс-регионал не жалуется на здоровье.

По ее словам, скоро может обнаружиться, что организаторами беспорядков в Луганской области была группа лиц под руководством бывшего начальника ГУ МВС в Луганской области Владимира Гуславского.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаСуды Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...