РУС. | УКР.

понедельник, 20 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Верховный суд Украины закрыл все уголовные производства в отношении Иванющенко

Верховный суд Украины закрыл все уголовные производства в отношении бизнесмена Юрия Иванющенко.

В то же время Совет Европейского Союза исключил его из санкционного списка. Соответствующее решение было опубликовано в официальном вестнике ЕС, передает 112.

СМИ напомнили, что Апелляционный суд Киева рассмотрел жалобу адвокатов Юрия Иванющенко и признал недостоверными заявления депутата Верховной Рады Сергея Лещенко, озвученные в прямом эфире программы «Шустер Live», обязав его опровергнуть клеветнические инсинуации о причастности Юрия Иванющенко к подвозу «титушек» во время Евромайдана, а также к хищениям в госкорпорации «Укрспирт». Киевский апелляционный суд 30 ноября прошлого года постановил удовлетворить претензию Иванющенко к Сергею Лещенко о защите чести и достоинства.

Уточняется, что также были удовлетворены претензии Иванющенко к главному редактору портала «Цензор.НЕТ» Юрию Бутусову о защите чести достоинства. Соответствующее решение принял апелляционный суд Киева 18 января этого года. Более того, суд, состоявшийся 26 января этого года, постановил оставить в силе решение суда Соломенского района от 27 января 2016 года, который принял положительное решение по делу о бездействии заместителя генерального прокурора Украины Столярчука на стадии досудебного расследования. Как известно, последнее решение коллегии Верховного суда обжалованию не подлежит.

27 января текущего года судебная коллегия палаты Верховного суда по уголовным делам Украины постановила удовлетворить жалобу Юрия Иванющенко по обвинению заместителя генерального прокурора Украины в бездействии на стадии досудебного расследования. Также суд постановил отказать заместителю генпрокурора Украины начать делопроизводство в отношении Юрия Иванющенко. То есть решение заместителя генерального прокурора начать дело в отношении Иванющенко было судом отклонено. Киевский апелляционный суд принял решение первого января этого года оставить в силе постановление следственного судьи Печерского районного суда от 25 ноября 2016 года, который отменил ходатайство старшего следователя в отношении Иванющенко и оставил неудовлетворенной обращение прокурора Панчишина М.Я.

При этом, Иванющенко исключен из санкционного списка ЕС. Запись в официальном журнале Евросоюза - Eur-Lex - указано: исключить Юрия Иванющенко из санкционного списка.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаСуды Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...