РУС. | УКР.

суббота, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.07
Политика

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СМИ рассказали о неформальной системе управления в Хозяйственных судах Украины

Бывший заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Украины Артур Емельянов имеет влияние на Апелляционный хозяйственный суд г.Киева через судью Юрия Власова.

Об этом пишут Комментарии.

По информации издания, судья Киевского апелляционного хозсуда Юрий Власов является правой рукой Емельянова в хозяйственных судах Украины. Именно он в 2011-2014 годах от лица Емельянова «курировал» распределение и рассмотрение наиболее значимых дел.

Движение «Чесно» в рамках кампании «ЧЕСНО.Фільтруй суд!» по анализу кандидатов в Верховный Суд включило Власова в список судей с дурной репутацией. Власов оказался владельцем акций завода «Турбоатом» и двух автомобилей, рыночная стоимость которых не могла быть подтверждена доходами судьи и его семьи. В свою очередь НАБУ во время прохождения квалификационного оценивания предоставило информацию о коррупционных рисках, связанные с доходами родственников судьи. Речь шла, в частности, о наличии у жены Власова квартиры, которую она получила в подарок в 2015 году, а также о том, что родственники судьи на основании доверенностей получали различное имущество, пишет автор.

Генеральный прокурор Юрий Луценко называл Емельянова «одним из двух судей, которые во времена Януковича являлись архитекторами заказных судебных решений» и об объявлении подозрения которому лично писал на своей странице в Facebook. «Следствие располагает доказательствами того, что эти лица в 2011-2014 годах фактически подчинили себе систему принятия судебных решений. Исследуется около 7 000 случаев незаконного вмешательства в автоматизированную систему распределения дел и заявлений, вмешательство в деятельность судей с целью вынесения ими необходимых злоумышленникам неправосудных решений в хозяйственных судах всех инстанций», - отмечал Луценко.

СМИ напомнили, что в одной из деклараций экс-заместителя главы ВХСУ было указано 12 квартир, несколько домов и земельных участков. В Лихтенштейне был арестован счет на 13 млн. швейцарских франков, который согласно подозрению местной полиции, принадлежал жене Артура Емельянова.

В течение 2017 года расследование дела Емельянова 6 раз останавливалось и 6 раз возобновлялось. В октябре 2017 начальник Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк сообщил журналистам, что «дело на финишной» прямой. В том же месяце постановлением замгенпрокурора срок досудебного расследования был продлен до 1 февраля. Но 26 декабря Генпрокуратура снова на месяц остановила расследование: прокурор Олег Багнюк опять сообщил суду, что существуют обстоятельства, которые препятствуют завершению досудебного расследования, в частности, необходимость в проведении ряда следственных и процессуальных действий. Установленный постановлением замгенпрокурора срок досудебного расследования истекает 28 февраля.

Емельянов и Власов продолжают работать в системе хозяйственных судов Украины.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаСуды Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...