РУС. | УКР.

понедельник, 10 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.70
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

10 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Политзаключенный времен Януковича рассказал о попытках власти держать его на поводке

Бывший политзаключенный, известный бизнесмен, а ныне - член президиума Аграрной партии Украины Василий Данылив считает, что суд еще не вынес оправдательный приговор по его делу из-за того, что власть хочет держать его "на коротком поводке".

Об этом он написал в своем блоге на Цензор.нет.

«Уже второй год как я на свободе (но меня до сих пор не оправдано, вы же понимаете, что надо держать на коротком поводке), изменения проходят в жизни каждого человека, стремящегося к чему-то новому. В тюрьму и к четырем годам заключения без доказательств и приговора меня привела история, связанная с Юлией Тимошенко и Александром Турчиновым. Четыре года без семьи, без детей, без близких, в ужасных условиях и без понятия что будет завтра, но с надеждой и верой, которые делают чудеса ... Или я ошибался? Да, конечно я ошибался, верил, поддерживал, разочаровывался точно так же, как и наш народ все эти годы. И вот сейчас я на свободе и сейчас я понимаю, что это был для меня колоссальный опыт - для моего ума, для моего тела и для моей души. Ни на кого я зла не держу, я даже благодарю всех причастных за тот опыт», - пишет Данылив.

Он также рассказал о том, почему после освобождения он активно занялся политикой.

«Даже будучи в тюрьме, я не забывал о тех, кому нужна помощь, поддерживал Майдан. Созданная мной ОО «Украинская Европейская Перспектива» до сих пор помогает нашим воинам и детям погибших, хотя создавалась эта организация в 2011 году для защиты интересов украинской оппозиции и борьбы против режима Януковича. А теперь мы еще и начинаем проект по масштабному сотрудничеству нашего политикума с Европейским парламентом для поддержки интересов Украины на пути к европейскому сообществу. По моему мнению, это будет беспрецедентно», - отметил политик.

Он также рассказал, почему выбрал для политической карьеры именно Аграрную партию и высказал предположение, что его до сих пор не оправдали из-за того, что партия многим «стоит поперек горла.

Напомним, что Данылив был председателем правления компании Корлеа Инвест Холдинг, которая входила в тройку крупнейших частных энергетических компаний в Центральной Европе с годовым оборотом до миллиарда евро. Ранее принимал активное участие в предвыборных кампаниях ВО «Батькивщина» - был координатором по Западному региону во время президентских выборов 2010 года. В 2012 году был арестован по сфабрикованному делу. 22 июля 2014 года Комитет освобождения политзаключенных признал Данылива политзаключенным.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаСуды Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...