RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 октября

20 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ЕС приняли громкое решение по блокировке счетов топ-чиновника времен Януковича

Европейский суд юстиции общей юрисдикции постановил разморозить часть активов бывшего и. о. премьера Украины и бывшего главы Нацбанка Сергея Арбузова за период с 5 марта 2017 года по 5 марта 2018 года.

Об этом говорится в соответствующем решении суда.

"Решение Совета (CFSP) 2017/381 от 3 марта 2017 года, вносящее изменения в решение 2014/119/CFSP в отношении ограничительных мер, направленных против определенных лиц, организаций и органов в связи с ситуацией в Украине, аннулируется в той части, которая касается сохранения имени Сергея Арбузова в списке лиц, организаций и органов, к которым применяются эти ограничительные меры", - отмечается в документе.

ЕС также компенсирует бывшему украинскому чиновнику судебные издержки. При этом другие активы Арбузова не были разморожены.

Напомним, что ГПУ подозревает Сергея Арбузова в нарушении ч. 5 ст. 27, ч. 5 ст. 191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") УК Украины.

Как сообщал "Апостроф", дома бывших чиновников из окружения экс-президента Украины Виктора Януковича сейчас стоят ухоженные, под охраной и без долгов за коммунальные услуги.

Новости партнеров

Загрузка...