РУС. | УКР.

суббота, 15 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

15 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Одесский суд отказал в удовлетворении иска о запрете проверки Минздрава

Судья Андрей Бойчук не стал удовлетворять исковое заявление, приняв решение вернуть его экс-ректору Одесского национального медицинского университета Валерию Запорожану.

Об это пишет издание Южный курьер.

Напомним, что Запорожан обратился в Приморский районный суд Одессы с иском о приостановлении приказа МОЗ о проверке и запрете на допуск в ОНМедУ комиссии Минздрава. А затем, уточнив свои требования, экс-ректор попросил суд запретить МОЗ разрывать с ним контракт и отстранять его от должности.

Иск и предшествующие ему действия Валерия Запорожана были расценены судьей как "не отвечающие принципам соразмерности" действиям Министерства здравоохранения. На этом основании судья Андрей Бойчук отказал Запорожану в удовлетворении иска о запрете проверки Минздрава.

Одесский суд отказал Запорожану в удовлетворении иска о запрете проверки Минздрава

По словам присутствующих во время судебного заседания активистов и представителей сферы здравоохранения, «суд сегодня вынес законное и справедливое решение».

Напомним, 17 июля стало известно об увольнении ректора Валерия Запорожана. Министр здравоохранения Ульяна Супрун подписала соответствующий приказ по причине грубых нарушений экс-ректором трудовых обязательств по контракту.

По состоянию на 18 июля в университете пытались одновременно поиступить к работе два и.о. ректора: один, назначенный приказом Минздрава, второй - приказом не согласившегося с отставкой Запорожана проректора медуниверситета по научно-методической работе Юрий Бажора.

Напряженный диалог ректората с представителем МОЗ, сопровождался в том числе, даже лже-«минированием» здания ректората ОНМедУ по телефонному звонку. В итоге, Юрий Бажора все же был вынужден подписать приказ министра об увольнении Запорожана и назначении Аймедова.

Кроме того, Бажора сам подписал приказ о своём назначении и.о. ректора (в связи с чем уже стал объектом представления в правоохранительные органы в связи с превышением служебных полномочий).

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаСуды Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...