РУС. | УКР.

суббота, 15 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

15 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд отправил в тюрьму человека из окружения Гройсмана

В четверг, 2 августа, Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения бизнесмену, который проходит подозреваемым по уголовному делу начальника Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Винницкой области Руслана Осмоловского.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры (ГПУ) Лариса Сарган.

По ее словам, Осмоловского подозревают по ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 212 (организация уклонения от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью) Уголовного кодекса Украины.

В то же время его возможному пособнику вменяют уклонение от уплаты налогов (ст. 212) и участие в преступной организации (ст. 255). Суд посчитал это достаточным основанием для ареста подозреваемого с возможностью выйти под залог 50 млн гривен.

Как уточняет пресс-служба ГПУ, Осмоловский и второй подозреваемый по версии следствия входят в преступную организацию, созданную в 2014 году для личного обогащения. Их схема предполагала закупку товаров на территории Украины без отражения операций в бухгалтерском и налоговом учете и дальнейший экспорт по заниженной стоимости и без возврата валютной выручки.

Читайте также об Осмоловском и его роли в конфликте между Порошенко и Гройсманом в нашей статье: Порошенко и Гройсман обменялись ударами: чем закончится конфликт.

Новости партнеров

Загрузка...