РУС. | УКР.

вторник, 16 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперты рассказали о провалах ГПУ в деле против Вилкула

Политолог Денис Гаевский считает, что обвинения ГПУ в деле против нардепа Александра Вилкула не имеют судебных перспектив.

Об этом он написал в своем блоге на сайте "Корреспондент".

"Ввиду невозможности выстроить эффективную коммуникацию с парламентом с помощью политических инструментов и ввиду нежелания честно конкурировать с представителями оппозиционных сил правящая верхушка прибегает к традиционному инструментарию силового давления", - считает Гаевский.

"Даже беглого взгляда на предъявляемые Вилкулу обвинения хватает для понимая того, что они юридически никчемны и не имеют судебных перспектив даже в рамках «реформированной» судебной системы", - прокомментировал Гаевский обвинения ГПУ.

В свою очередь эксперт Даниил Богатырев написал на своей странице в Facebook о провалах ГПУ при подготовке обвинений против Вилкула. Он отметил, что показания из свидетеля - 70 летнего Вадима Кобыляцкого выбивали, посадив его зимой в неотапливаемую камеру. Также он обратил внимание, что документы, на которые ссылается прокуратура, в том числе, Земельный Кодекс и методические рекомендации по распределению земельных наделов, прекратили свое действие в 2001 году и 2005 году соответственно.

Кроме того, Богатырев написал, что земля, которую, по заявлениям силовиков, Вилкул отобрал, на самом деле, продолжает оставаться в государственной собственности, что подтверждено и официальными документами Минюста в 2016 году, уже при новой власти.

Напомним, 8 октября в ходе заседания регламентного комитета ВР по рассмотрению повторного представления ГПУ на снятие неприкосновенности Вилкул представил доказательства того, что обвинения ГПУ были сфальсифицированы.

Новости партнеров

Загрузка...