РУС. | УКР.

понедельник, 12 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

Под Львовом суд освободил водителя, сбежавшего с места страшного ДТП

Судья Самборского горрайонного суда Львовской Игорь Пташинский признал вину водителя, который в апреле этого года сбил человека в Турковском районе и скрылся с места ДТП, однако его освободили от отбывания наказания с испытательным сроком в один год.

Об этом сообщает Zaxid.net.

В приговоре указано, что ДТП произошло ночью 15 апреля в селе Нижнее Высоцкое. Мужчина был за рулем Volkswagen Passat без водительского удостоверения, сбилчеловека и скрылся с места ДТП, от полученных травм пешеход умер.

Во время судебного заседания водитель признал свою вину. Он рассказал, что ехал от своей девушки на родительском авто. Утверждает, что засыпал за рулем, и переехал человека, который уже лежал на дороге. Когда мужчина понял, что переехал человека, испугался и скрылся с места ДТП, об этом случае он никому не рассказывал. Через четыре дня к нему домой пришли полицейские и он признался, что совершил ДТП.

Суд признал водителя виновным в нарушении правил безопасности дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, а также в том, что он оставил человека на дороге без помощи. Однако вместо 4 лет тюрьмы, водителя освободили от отбывания наказания с испытательным сроком в 1 год.

Подробнее о теме читайте в материале "Апострофа" Мажоры на дорогах: сколько стоит отмазаться от ДТП.

Новости партнеров

Загрузка...