RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

15 октября

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Адвокаты Крючкова будут судиться с НАБУ из-за подлога

Защитники экс-нардепа Дмитрия Крючкова настаивают на привлечении к уголовной ответственности НАБУ за подделку документов.

По свидетельству адвокатов экс-Народная Дмитрия Крючкова, Национальная полиция официально подтвердила, что их клиент не состоит в международном розыске. Вместе с тем, адвокаты отмечают, что недостоверные данные о международном розыске Крючкова были распространены органами НАБУ.

Напомним, раньше стало известно, что в 2017 и повторно в 2018 годах Интерпол отказал Украине в розыске и задержании Крючкова в связи с политическим характером его преследования.

Также данные Крючкова отсутствуют в так называемых "красных" файлах базы данных Интерпола, о чем центральное бюро Интерпола в Лионе (Франция) сообщило всем национальным подразделениям.

По данным НАБУ, с 2016 года Крючков проживает в ЕС и РФ.

В настоящее время адвокатами Крючкова руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому поданы заявления о привлечении детективов НАБУ к уголовной ответственности по ст. 366 и ст. 358 Уголовного кодекса - служебный подлог и подделка документов.

Защитниками Крючкова является Татьяна Ковалева, которая более 15 лет возглавляет дисциплинарную комиссию адвокатов, и Александр Лысак, который защищал экс-главу ДФС Романа Насирова, мэра Одессы Геннадия Труханова, министра инфраструктуры Владимира Емельяна и сына министра внутренних дел Арсена Авакова.

Новости партнеров

Загрузка...