РУС. | УКР.

среда, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.95
Политика

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

20 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Адвокаты Иванющенко опровергли информацию о его встречах с Крысиным

Адвокаты, представляющие интересы бизнесмена Юрия Иванющенко, Евгений Глазков и Юрий Колесников опровергли информацию о каких-либо встречах своего клиента с фигурантом убийства журналиста Вячеслава Веремия Юрием Крысиным.

Об этом говорится в заявлении юристов, передают "Украинские новости".

Напомним, веб-ресурс "Громадське" 30 января со ссылкой на свои источники опубликовал новость о том, что Крысин встречался с Иванющенко накануне убийства журналиста Веремия.

"Это очередной информационный вброс, который не имеет ничего общего с действительностью. Заказчики этой кампании каждый раз придумывают новые истории, и если ранее их любимой темой был бизнес, то сейчас переключились на события Майдана. Задумка понятна – общество болезненно реагирует на события, произошедшие в начале 2014 года", - заявили адвокаты.

По их словам, Иванющенко не имел никаких отношений с Крысиным и даже с ним не знаком.

Адвокаты заявляют, что Иванющенко не является фигурантом уголовных дел, связных с преступлениями совершенными во время Революции достоинства, о чем свидетельствуют многочисленные официальные ответы Генеральной прокуратуры Украины и Министерства внутренних дел Украины.

"Материал "Громадського" основан на каком-то таинственном источнике. Мы оставляем вероятность, что журналисты были нарочно дезинформированы этим источником", - заявили адвокаты, требуя от ресурса опубликовать опровержение.

"В противном случае мы вынуждены будем обязать их это сделать, обратившись в суд и отстояв свою позицию в общем судебном порядке", - говорится в заявлении.

"Эта новость – фейк, призванный оказывать давление на нашего клиента и в очередной раз очернить репутацию господина Иванющенко, опорочить его имя", - утверждают адвокаты.

Ранее Иванющенко уже выигрывал суды у таких журналистов как Юрий Бутусов и Ольга Василевская-Смаглюк, которые, по словам юристов, распространяли неправдивую информацию в адрес Иванющенко, "обогащаясь на публикации черного пиара".

"Ольга Василевская-Смаглюк уже пыталась вменить нашему клиенту убийство экс-главы "Укрспирта" Панкова, только позже суд постановил дать опровержение статьи, а истинные убийцы вскоре были установлены следствием и арестованы. Это очередное подтверждение заангажированности и необъективности отдельных украинских журналистов", - резюмировал адвокат Глазков.

Напомним, в 2017 году Европейский Союз снял с бизнесмена Иванющенко все санкции, которые были введены в 2014 году против ряда граждан Украины.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаСуды Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...