RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд по делу активиста Нацкорпуса, который стрелял в харьковского журналиста: реакция соцсетей

Заседание Киевского районного суда Харькова, выбиравшего меру пресечения Сергею Козлюку – активисту Нацкорпуса, который 7 июня стрелял из пистолета в сторону телеоператора программы "Вести" Вадима Макарюка, привлекло внимание харьковских журналистов, блогеров и просто пользователей соцсетей.

Реакцию собрало издание "Главное".

Многие из комментаторов обратили внимание на полное несоответствие увиденного на кадрах видео с участием Козлюка с заявлениями его и адвокатов.

"7 июня, рынок "Барабашово". Толпа титушни с криками " бежит на Вадима Макарюка. Сергей Козлюк достает пистолет, делает выстрел в сторону убегающего, после чего толпа продолжает преследование. 12 июня, Киевский районный суд Харькова. Адвокат Козлюка Самойлов: "Шумовой выстрел был сделан, чтобы привлечь внимание полиции к нарушению правопорядка".

Вот это гражданская ответственность! Срочно два наградных пистолета этому господину!", - пишет журналист Pavel Fedosenko

"А ничего, что выстрел для привлечения делается вверх, а не в сторону бегущего?", – пишет Володимир Скорик.

"Яркий представитель Нацкорпуса", - пишет Андрей Кисляк.

"Ну одного козла отпущения, допустим, показательно выпорят. Где остальные 19-ть, которые били ногами?", - интересуется Алексей Можейко.

Эмоциональную реакцию вызвало заявления Сергея Козлюка, что он не бежал за Вадимом Макарюком, а убегал. Не менее "яркий" эпизод – заявление Сергея Козлюка о том, что вручение ему подозрения поздно вечером – это пытки.

"Ваша честь, следователи вручили мне "пидозру" в 23.26 и тем самым лишили меня сна. Мы вышли из райотдела после 12 ночи. Согласно европейского суда лишение сна - это пытки". Суд начался в 12.00 дня", - пишет журналистка Ольга Калениченко

"Ещё немного и он ляжет на каталку под клетчатое одеяло и скажет что у него сердечный приступ от недосыпа", - прогнозирует Екатерина Голдина.

"Я тут полистал вкратце стенограмму суда, там что ни строчка, так перл - то он защищался шумовым пистолетом, то привлекал внимание, что журналиста бьют.... И жена, и дети у него. Короче, надо обнять и простить. Только, вот, инфа про него ходит "из первых уст" совсем иная", - пишет Iluhis Pshenichny.

Результаты судебного заседания, точнее практически их отсутствие - домашний арест подозреваемого - прокомментировал журналист Сергій Бобок:

"Месседж "ну вы говорите, что мы не расследуем, а вот смотрите. Мы не расследуем, но делаем вид", - пишет он.

Результаты судебного заседания, точнее домашний арест подозреваемого - прокомментировал журналист Сергій Бобок

"Мы не расследуем, но делаем вид", - пишет Бобок. "В СИЗО, наверное, просто неудобно", - резюмирует Dmitry Kogan.

Тем временем харьковские журналисты идентифицировали еще одного участника нападения на Вадима Макарюка.

«Ну что ж... Еще один Сергей. И все из той же толпы, которая гналась за Вадимом. Свидетель он или может стать подозреваемым? На сей раз заявить, что он не имеет отношения к Константин Немичев(председатель Харьковской организации Нацкорпуса) не выйдет. Как бы парень сам себя идентифицировал.», - пишет Ольга Каленичченко.

7 июня на ТЦ "Барабашово" произошел конфликт вокруг одного из магазинов, находящегося в аренде у участника АТО. На стороне бывшего арендатора, у которого истек срок аренды, выступили представители "Национального корпуса", начался конфликт с применением арматур, тупых и колющих предметов. Было совершено нападение на снимавшего конфликт оператора телепрограммы "Вести" Вадима Макарюка, который находится в больнице в тяжелом состоянии. Полиция опознала одного из нападавших, который достал пистолет и сделал выстрел в сторону Вадима Макарюка. Им оказался активист "Национального корпуса" Сергей Козлюк. Ему вручено подозрение в совершении уголовного правонарушения, суд определил в качестве меры пресечения домашний арест.

Новости партнеров

Загрузка...