RU  UA  EN

пятница, 23 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Оппозиционная платформа - За жизнь" потребовала освободить Вышинского

"Оппозиционная платформа — За жизнь" потребовала освободить из-под стражи обвиняемого в государственной измене Кирилла Вышинского.

Об этом говорится в заявлении партии.

"Решение Подольского районного суда оставить под стражей журналиста Кирилла Вышинского – это продолжение политики репрессий и ущемление свободы слова в Украине. При президенте Владимире Зеленском украинские правоохранительные органы и судебная система остаются "врагами номер один" для журналистов и независимых СМИ", – говорится в заявлении.

В партии подчеркивают, что режим Порошенко объявил настоящую войну независимой журналистике и свободе слова в Украине.

"Мы вынуждены констатировать, что даже после президентских выборов ситуация со свободой слова в Украине и соблюдением прав журналистов остается критической. Представителей СМИ продолжают выставлять "врагами государства", содержать в тюрьмах и следственных изоляторах, как особо опасных преступников и рассматривать их как фигуры для политического "размена", – сказано в заявлении.

В партии отмечают, что осуждают решение суда.

"Мы требуем освободить журналиста Кирилла Вышинского из-под стражи и обеспечить полное соблюдение его гражданских прав", – резюмируется в заявлении партии.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаСуды
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...