РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Админсуд перенес рассмотрение иска о запрете Компартии на 5 ноября

Окружной административный суд Киева перенес предварительное судебное рассмотрение о запрете Коммунистической партии Украины (КПУ) на 5 ноября.

Такое решение было вынесено из-за того, что представители КПУ в суд сегодня не явились. Как отметил судья Валерий Кузьменко, в случае если представители КПУ в очередной раз не явятся на предварительное судебное рассмотрение, то их «вторая неявка будет признана неуважительной».

В ходе судебного заседания председательствующий судья зачитал ходатайство от представителей КПУ о том, что они не могут прийти в суд, поскольку проходит избирательная кампания на выборах в Верховную раду.

Как известно, Министерство юстиции просит Окружной административный суд Киева запретить деятельность КПУ. В июле глава Государственной регистрационной службы Анна Онищенко сообщила, что в отношении членов Компартии начато 308 уголовных производств. Она отметила, что существуют доказательства того, что руководство партии открыто поддерживало аннексию Крыма Российской Федерацией, создание самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» и финансировало действующие на Донбассе незаконные вооруженные формирования. 4 сентября Окружной админсуд Киева вновь перенес на неопределенное время рассмотрение иска Минюста и Госреестра о запрете деятельности КПУ. 5 сентября министр юстиции Павел Петренко допустил, что Минюст будет инициировать отвод состава Окружного административного суда Киева, рассматривающего иск о запрете деятельности Компартии ввиду того, что КПУ пытается затягивать слушание дела.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...