РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Оппозиционный блок" может не попасть на выборы в Харькове

В Харьковской области отказались зарегистрировать региональную организацию партии "Оппозиционный блок".

Такое решение приняло Главное теруправление юстиции в области.

"Сегодня мной принято решение об отказе в регистрации областной организации партии "Оппозиционный блок", — заявил на брифинге начальник ведомства Юрий Георгиевский.

По его словам, 24 июля представители нардепа от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина подали в управление пакет документов с двумя требованиями: принять к сведению решение о прекращении юридического лица областной организации партии "Закон и порядок" (в прошлом году на всеукраинском уровне эта партия была переименована в "Оппозиционный блок"), а также принять к сведению и зарегистрировать областную организацию партии "Оппозиционный блок".

"27 июля мы приняли к сведению решение о ликвидации областной организации партии "Закон и порядок", запущена процедура ликвидации данной областной организации этой политической партии. Пока ликвидационная процедура не будет завершена в соответствии с действующим законодательством Главное территориальное управление юстиции не может принять решение о регистрации областной организации "Оппозиционного блока" на территории Харьковской области", — пояснил Георгиевский.

Поскольку процедура ликвидации займет не менее двух месяцев, "Оппозиционный блок" не сможет принять участие в выборах.

Вместе с тем, Георгиевский подчеркнул, что ранее Главное теруправление юстиции в Харьковской области отказывало в регистрации территориальной организации "Оппозиционного блока" четыре раза по причине недостатков в документах.

Как сообщал "Апостроф", сегодня в Харькове разгромили офис "Оппозиционного блока".

По материалам "Интерфакс-Украина"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...