РУС. | УКР.

вторник, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.95
Политика

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

19 февраля

18 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тимошенко нарастила отрыв от соперников по будущим выборам - эксперт

Политолог, глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко пояснил, почему Юлия Тимошенко лидирует в последних президентских рейтингах.

"На мой взгляд, тут одновременно работает несколько факторов. Нужно учитывать то, что Юлия Тимошенко - один из наиболее известных и популярных политических лидеров в стране. Она в политике уже двадцать лет и популярность к ней пришла давно. Хотя и случались некоторые "перепады", но электоральное ядро у нее было всегда. А для устойчивого роста рейтинга непременно необходимо наличие устойчивого фундамента. И такой фундамент у Тимошенко есть. Лидер "Батькивщины" - один их из наиболее известных политиков в стране. Причем самых известных. Могут меняться президенты, но Тимошенко остается", сказал он в комментарии изданию "ВВ".

"Хотя в 2014 году многие считали, что все, звезда Тимошенко зашла, но она показала обратное. Тут сказался ее огромный опыт и ее харизма. В отличие от многих других она обладает харизмой внушать значительному количеству людей веру в себя и готовность идти за ней. Наличие этой харизмы, а также особой повышенной чувствительности к социальным и политическим процессам в стране позволили ей уловить изменения политической ситуации и настроений избирателей, которые произошли, начиная с конца 2014 года. Непопулярный решения, которые тогда были приняты, критиковали многие политики, но наиболее точно и эффективно это делала Тимошенко. Она попала в точку общественных настроений", - считает политолог.

"Если оценивать ситуацию этого года, то можно констатировать, что Тимошенко не только возглавила рейтинг, но и смогла нарастить отрыв со вторым местом. Это произошло благодаря очень эффективной и масштабной кампании. Среди фаворитов Тимошенко стартовала первой, и это было очень рискованно. Возникал вопрос, удастся ли ей удерживать темп? И у нее получилось. Она укрепила свои позиции, как лидера. Тут сказался ее опыт, гибкость... Сработали и форумы, которые Тимошенко проводила почти каждый месяц. Из всех потенциальных кандидатов она на данный момент наиболее содержательно представила программу своей деятельности. Все это способствовало росту рейтинга. Следует отметить, что есть у нее определенный потенциал для роста уровня поддержки", - заключил Фесенко.

Новости партнеров

Загрузка...