RU   UA  

понедельник, 22 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.80
Политика

Выборы президента 2019

Новости

22 апреля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Власть за последние 5 лет показала, как нельзя управлять страной - Рабинович

Народный депутат и глава политической партии "Оппозиционная платформа – За життя" Вадим Рабинович считает, что действующее правительство запустило ряд инициатив, которые ухудшили благосостояние граждан и усложнили доступ к медицине для уязвимых слоев населения.

Об этом нардеп заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Сегодня три года правительству Владимира Гройсмана. Сейчас он сказал: «Я обещал начать капитальный ремонт страны. И мы взялись за те проблемы, которые не решались годами. Мы отремонтировали украинские дороги, перестроили систему здравоохранения, поменяли пенсионную систему, возродили украинские города и села». Если он в это верит, то ему нужно тоже анализы сдавать", - отметил он.

Депутат отметил назвал масштабную программу по ремонту дорог в 2018 году провальной, а реформу в сфере здравоохранения – антиконституционной, поскольку, по его мнению, она де-факто сделала все медуслуги для населения платными.

"Давайте мы вместе с вами, господин премьер-министр, проедем по дорогам в стране. Такого ужаса нет нигде в мире… И вы говорите, что отремонтировали дороги? Как вы можете говорить об успехах в здравоохранении, если вы эту сферу уничтожили! Вы и Супрун лишили нас законного права на бесплатную медицину", – возмутился народный депутат.

По мнению политика, глава правительства за три года не представил ни одного полного отчета о работе и проводимых реформах в Верховной Раде.

"Вы обязаны по законам нашей страны за три года трижды отчитаться в парламенте, но вы ни разу этого не сделали", – подытожил Рабинович.

Новости партнеров

Загрузка...