RU  UA  EN

пятница, 6 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.70
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

5 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Власть предала интересы людей: Тимошенко пояснила причину перехода в оппозицию

Власть предала интересы и чаяния людей. Чтобы остановить решения, принятые вопреки воле народа, "Батькивщина" будет обращаться к рядовым украинцам и объединять усилия с общественными организациями.

Об этом заявила Юлия Тимошенко, комментируя решение фракции о переходе в оппозицию.

"Вместе мы будем требовать проведения референдума по наиболее принципиальным вопросам жизни Украины и изменению политики в интересах граждан, а не олигархов и международных мошенников", - сказала она в эфире программы "Народ против".

"Мы не имеем права сложить руки и согласиться с мошенничеством, которое происходит в парламенте. Будем сообщать, в том числе и на международном уровне, о тех аферах, которые сегодня происходят в Национальном банке, Министерстве финансов, НАК "Нафтогаз". Обращаться в Конституционный суд и надеемся, что власти пока не удалось окончательно "подмять" его под себя. Обращаться к фермерам, предпринимателям, рабочим, общественным организациям и профсоюзам, чтобы совместными усилиями заставить власть вернуться на путь национального развития", - подчеркнула Тимошенко.

Политик не советует возлагать надежды на нынешнюю Верховную Раду. По ее словам, слишком много в нее попало случайных людей, равнодушных к интересам украинцев.

"Они больше озабочены обустройством своего досуга, во время заседаний заказывают на вечер проституток, носят в конвертах деньги, и только по сигналу нажимают кнопки, даже не читая законы и не задумываясь о последствиях", - отметила она.

Достучаться до людей, которые не хотят слушать и учиться, по ее словам, чрезвычайно трудно.

"Я была крайне удивлена, когда мы буквально на "каждую парту" раскладывали материалы научных исследований по вопросам земли, тщательно анализировали мировой опыт, а "слуги народа" ворвались в зал, начали отбирать эти брошюры и выбрасывать их в мусорник. Мы не в детском саду, и я не могу перевоспитать тех, кто не осознает, что надо делать на руководящих должностях в стране", - возмутилась Тимошенко.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...